fbpx

【香港】西環餐廳X環保漁場星級魚宴,水中黃金忘不了魚+國寶級墨瑞鱈

6 月 25, 2022 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 美食

☉ 瀏覽次數 : 1757

本地環保漁場愉富農科聯乘星薈館推出星級魚宴,可以一嚐「水中明星」的風味~包括有水中黃金忘不了魚,澳洲國寶級墨瑞鱈,還有馬來西亞名魚巴丁魚!

餐廳佔地3萬呎,裝潢氣派典雅,適合家庭聚會和舉辦宴會。

愉富農科(Smart Farming)將世界各地珍稀漁產引入本地,以可持續發展的方式進行本地養殖,讓本地食客都可以一嚐珍稀漁產。




漁場早年從台灣引入獲獎嘅廚餘再生設備,加上自家研發的廚餘再生魚飼配方,可以改善水質以及減少消毒劑和抗生素的使用,對人體健康和環境皆有益處。

漁場於2018年將忘不了魚引進香港,直到2020年初步將養殖技術成熟後,正式在香港養殖並成為「香港優質養魚計劃」的養殖品種。

其他漁產包括「巴丁魚」、「墨瑞鱈」和「寶石魚」等,這幾款魚類都可以在星薈館極致嚐味餐單品嚐到。

馬來西亞十大名魚之一「忘不了魚」,素有水中黃金之稱,在馬來西亞貴為身價第一高食用河魚。對生存環境要求非常嚴苛,4斤以上,需要5至6年的養殖時間,要價不下於10,000港元(4斤),實為矜貴食材。本來原生的忘不了喜食當地的風車果,在本地就以牛油果取代,賦予魚肉淡淡果香。

清蒸忘不了:忘不了魚最大特色是它的油香,與一般魚肉口感不同之處,忘不了魚每一層肉都有油分包裹,油香豐富,口感綿滑。清蒸的方法更好保留了魚肉的鮮美和淡淡清香。

被譽為澳洲四大國寶魚之首的「墨瑞鱈」,亦是世界上最大的淡水魚之一。壽命長、生長慢,味道清淡鮮美,魚皮厚而肉質緊緻,富含膠質肉質彈牙,魚油有助降膽固醇、而膠質則對養顏甚有脾益。

蜂蜜燒墨瑞鱈:採用本地醬園出產的醬汁,醬香濃郁,再淋上天然野生蜂蜜,魚皮焦香爽彈,肉質嫩滑鮮美。

「巴丁魚」是繼「忘不了」之後排行第二的馬來西亞名魚,原產地亦是砂勞越詩巫(Sibu)。巴丁魚因為天性活潑加上能在空氣中呼吸,所以會不時上浮水面,運動量比一般魚種大,肉質堅實鮮美,又無小骨細刺,肥美脂肪入口馥郁。

豉汁椒絲蒸巴丁魚:用傳統的中式烹飪方法,突顯出細嫩幼滑的魚肉,尤其是魚腩部分肥美嫩滑之餘不油膩,配上香濃豉汁和椒絲,味道豐富。

寶石魚是原產於澳洲的食用淡水魚,亦是昆士蘭地區六大重要淡水魚類之一。味道特別之處是有淡水魚的細嫩,又有海水魚獨有的鮮美。

香茅燒寶石魚:口感細嫩緊緻,帶有香茅清香,鹽燒的方式令魚肉帶有些微鹹香,亦加強了魚肉鮮味。

除了多個名魚菜式,亦可品嘗到「星薈館」巧手菜式「淮揚四小碟」,包括五味醬鮑魚、脆皮上海燻魚和秋葵酥蟹肉沙律脆筒。

「星薈館」(Zing House)
地址:西營盤干諾道西155號高樂花園7號鋪一樓
查詢及預訂:9690 0036

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X