fbpx

【中環賞花2023】動植物公園蘭花拱門隧道,賞花打卡好去處!

2 月 21, 2023 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 玩樂

近排多個公園鮮花盛開,香港動植物公園都唔例外!必打卡園內蘭花拱門隧道!長約40米,佈滿了各種鮮艷嘅蘭花,遊客可以站在拱門下打卡!

蘭花拱門有唔同品種嘅蘭花,包括百合蘭、文心蘭同蝴蝶蘭等等。

蘭花拱門隧道隔離設有長椅,可以坐啲休息,慢慢欣賞蘭花嘅優美。




在蘭花的種類中,蝴蝶蘭是其中最受歡迎的品種之一,此外,文心蘭、百合蘭等也是非常著名的蘭花品種。

蘭花通常生長在熱帶和亞熱帶地區,全球有超過三萬個品種。蘭花的花朵形狀多樣,花瓣色彩也非常豐富,有紅、黃、粉、白等多種顏色。

公園內除咗蘭花,繡球花亦盛開,另外仲有多款動植物值得留步觀看,可以留半日遊覽。

香港動植物公園 蘭花拱門隧道

地址: 香港中環雅賓利道

圖片來源:Facebook @David Cheng

香港動植物公園地址是?

香港中環雅賓利道

蘭花花期有多久?

品種、溫度、光照、施肥、澆水等都會影響蘭花花期的長短。有些品種的蘭花可能開三五天,而有些品種的蘭花可以開半個月到二十天,甚至一個月也是有可能。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X