fbpx

【球場開放】粉嶺哥爾夫球會「舊球場」逢周日下午開放!無敵大草地+同毛孩散步必去!

7 月 27, 2023 | 香港, 上水 / 粉嶺, 玩樂, 親子

香港哥爾夫球會宣布!粉嶺「舊球場」逢週日下午會開放予公眾,市民可以親臨球場體驗同享受大自然!

球會近年積極進一步開放「舊球場」,喺今年七一回歸,試行咗「早上高球場下午公園」嘅開放模式,吸引咗逾萬名市民進場參與,非常成功,深受市民歡迎!於是球會決定將開放安排延續,逢周日下午將球場變身為歷史生態公園,市民可以嚟到球場進行唔同活動,早上則維持現時作為球場嘅功能。




球場開放公園時間由下午 1 時至晚上 9 時,「舊球場」1 至 3 號洞會變成為市民樂園。市民可以喺大草地上欣賞大自然美景、打卡、嬉戲,仲可以帶埋毛孩一齊渡過時光!

香港哥爾夫球會在粉嶺球場設有三個世界級球場,分別係舊場、新場及伊甸場。「舊球場」更是香港的元祖級高球場, 有逾百多年歷史。「舊球場」的設計原則是承襲英國蘇格蘭的聖安德魯老球場(Old Course at St. Andrews)。有六百年歷史的聖安德魯老球場是世界最古老的高球場,被譽為「高爾夫之家」,成為不少高球愛好者的必到朝聖地。聖安德魯老球場亦有一個傳統,除了要護養草坪的日子和一些特別日子外,以公園形式開放予公眾,成為當地市民周日的好去處。

如粉嶺「舊球場」般被歸類為古典風格的球場,因年代久遠, 建造時沒有現代機器幫助, 所以保留了原有地貌。舊球場的球道偏向窄長,考驗球手擊球的準繩度。所以大家入到「舊球場」內,難免會有去了一次蘇格蘭偽旅行的感覺,受濃厚的高爾夫球歷史氣氛包圍。

香港哥爾夫球會粉嶺「舊球場」開放
日期: 每逢星期日
時間: 下午 1 時至晚上 9 時
地點: 香港新界上水粉錦路公路 1 號「舊球場」(1至3號洞)
現場設有免費泊車位,先到先得。
詳情:https://hkgolfclub.org/heritage-park

交通:可於上水港鐵站乘搭77K巴士、57K小巴或的士前往球會,如步行則需15至20分鐘。
溫馨提示:請按照入場當天的天氣,自行攜帶足夠食水和防曬用品或雨具。
惡劣天氣特別安排:請密切留意球會網頁及FACEBOOK專頁公布 (Hong Kong Golf Club – Official)

 

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X