fbpx

【灣仔好去處】日本妖怪主題展覽!免費入場+一探日本妖怪世界

4 月 18, 2024 | 灣仔 / 銅鑼灣 / 大坑, 香港, 玩樂

由日本國際交流基金會主辦、日本駐香港總領事館及香港藝術中心合辦的巡迴展《妖怪大行進》將於4月5日至5月5日假香港藝術中心包氏畫廊舉行,免費入場,帶公眾一探神秘而引人入勝的日本妖怪世界。

日本的妖怪在形形色色的故事中登場,日本的夏日,至今還延續着以怪談為樂的文化,妖怪的形象也活躍於電視與電影之中。此次展覽將聚焦於妖怪的「大眾化」,邀請觀眾們進入不可思議的妖怪世界。是次展覽由日本妖怪博物館名譽館長湯本豪一策展,合共展出84件展品,以繪卷與錦繪為中心,結合玩具與電影等媒介,介紹由古流傳至今的日本妖怪文化。

另外亦有《香港鬼怪百物語》作品展,展覽將展出藝術家以本地鬼怪傳說為題的畫作、食玩貼紙作品及微型模型,原創妖怪角色,配上充滿數代港人集體童年回憶的象徵物,重新演繹香港歷史文化。
展覽結合聲演香港鬼怪故事,視覺與聽覺串聯交織的百物語,引領觀眾走進香港妖怪的幻異世界。

日本國際交流基金會海外巡迴展「妖怪大行進」
日期:2024年4月5日-5月5日
時間:10:00-19:00
地點:包氏畫廊
地址:灣仔港灣道2號香港藝術中心四樓至五樓




*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X