fbpx

【中秋節2023】維港海濱夜市好去處!中秋限定打卡位+美食攤位+無人機表演

9 月 28, 2023 | 觀塘 / 九龍灣 / 鯉魚門, 中環 / 上環 / 西環, 灣仔 / 銅鑼灣 / 大坑, 香港, 玩樂

多個海濱推出夜市活動,各有特色,為市民提供「晚間好去處」為了讓市民能在維港海濱享受不同的體驗並配合「香港夜繽紛」活動,多個維港海濱場地:堅尼地城「卑路乍灣海濱長廊」、灣仔「水上運動及康樂主題區」和觀塘海濱「VESSEL發現號」,仲有銅鑼灣「活力避風塘主題區」和北角「東岸公園主題區」— 以「不朽的傳統」為主題,向傳統節日致敬今日起的兩個月內陸續舉辦不同類型的活動,讓大家能在璀璨的維港夜空下一同歡度中秋節、國慶及其他珍貴時刻。

1.堅尼地城「卑路乍灣海濱長廊」 ,超靚長燈籠花海!




堅尼地城「卑路乍灣海濱長廊」將於9月29日至10月2日舉辦「堅農中秋夜市暨K-Fest海濱音樂會」。活動設有超過60個攤檔,匯集眾多本地及海外品牌和手工藝品,包括小食、零食、茶、啤酒、果酒、生活用品(調味料、護膚品等)、手作(似顏繪、陶瓷等)、飾物、玩具、寵物食品及用品、綠色用品等,配合不同主題。場內亦有音樂表演,令卑路乍灣海濱長廊變身成活力滿滿的Music Town,家庭、朋友、情侶和音樂愛好者可以在柔柔海風吹拂下,欣賞不同風格的音樂作品。

2. 灣仔「水上運動及康樂主題區」

灣仔「水上運動及康樂主題區」今日起舉辦首個懷舊香港夜市「海濱藝遊坊」,為市民及旅客舉辦集香港文化、藝術、音樂及科技的免費嘉年華。嘉年華將提供音樂及舞蹈表演、無人機匯演、電影播放、特色工作坊、藝術展覽,亦有售賣不同產品(包括小食和飲品)的攤檔。

活動亮點包括「傷健共展能」慈善表演 (9月30日及10月2日),以及由展能藝術家參與創作共長 24 米和高 1.8 米的「維港日出。印象」巨型壁畫,提倡社會共融,藝術共享。另外,活動期間每晚8時(9月30日及10月1日除外),800 架無人機將在維港夜空進行燈光表演,呈現多個香港特色及藝術文化圖案。

3. 觀塘海濱「VESSEL發現號」

大家可於9月29日至10月1日到觀塘海濱「VESSEL發現號 03」參加「青年藝術節x中秋『觀』光市集」。活動結合中秋限定觀塘繞道橋底光影投射、約3.5米高「月光兔兔發現主題裝置」、太空人摘星打卡位、LED霓虹燈打卡位、光影藝術體驗、文青市集、免費工作坊和街頭表演,方便市民於觀塘海濱迎接秋風,欣賞維港日與夜靚景和圓月,細味香港文化藝術氣息,發掘觀塘海濱的精彩一面。

4. 北角「東岸公園主題區」— 以「不朽的傳統」為主題,向傳統節日致敬

北角「東岸公園主題區」近興發街入口位置設置了互動投影裝置,市民如在裝置下走過,地上便會投影更多的閃爍星空效果,讓大家體驗星空漫步的浪漫時刻,享受中秋節帶來的浪漫情懷,「賞月」一個近 8 米高的大型月亮設於北角「東岸公園主題區」遮陽設施頂端,讓大家可以與親友一同安坐在月亮下,近距離賞月,營造中秋傳統「團圓」的氣氛,共享團聚的溫馨時光。

5. 銅鑼灣「活力避風塘主題區」

銅鑼灣「活力避風塘主題區」和北角「東岸公園主題區」以「不朽的傳統」為主題,設計概念源於「賞月」、「星空」和「追月」,營造中秋節的傳統氛圍,讓大眾感受中秋節團圓的意義,銅鑼灣「活力避風塘主題區」內,「火龍」裝置前加設了一個 1.5米高的發光月亮裝置,「火龍」裝置的另一端則佈置成月圓月缺的燈飾,帶出追月的主題。另外,場地沿岸亦加置了近百米的燈串,為海濱加添更多節日氣氛。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X