fbpx

【尖沙咀好去處】海運大廈海旁新設海鷗打卡位,日本藝術裝置+62隻海鷗隨風搖擺

5 月 18, 2023 | 尖沙咀 / 佐敦 / 油麻地, 香港, 玩樂

著名日本藝術家木村崇人創作的「海鷗の港」公共藝術裝置,由2023515日起在海運大廈露天廣場沿維港岸邊展出。次是木村崇人第一次在香港展出藝術作品,同時是首次在日本以外展出其標誌性「風向儀系列」(Kazamidori)6211大的海鷗整齊地排列在維多利亞港海傍,隨着海風的吹拂擺動身體,配上維港美景,打卡一流!

「風向儀系列」(Kazamidori)2010年起成為「瀨戶內國際藝術祭」的常駐展品,一直備受當地居民及遊客喜愛。

木村崇人分享「風向儀系列」的設計靈感來自偶然遇見的海鷗群,當時牠們整齊地排列在岸邊,但當有海風的轉變,牠們就會一致地改變站立方向,呈現出令人嘖嘖稱奇的大自然奇觀。




木村崇人感嘆海鷗懂得迎面向風來減低阻力,並隨即明白到古人爲何會以鳥的形狀為藍本製作風向儀。今次作品中的62隻海鷗立板印有黑尾鷗圖案,正如現實世界的海鷗群般,會隨着海風左右擺動。

海鷗配上維港美景,特具夏日風情。

「海鷗の港」公共藝術裝置@海港城

日期:由2023515日起展出
地點:海港城海運大廈露天廣場

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X