fbpx

【銅鑼灣美食】台灣過江龍酸菜魚登陸銅鑼灣!7款湯底口味!推介必試海派蝦湯魚口味~

1 月 22, 2024 | 灣仔 / 銅鑼灣 / 大坑, 香港, 美食

來自台灣過江龍嘅築間酸菜魚,主打「湯比魚更鮮,一碗記三天」的美味!餐廳總共6款湯底魚料理和1款特色湯料理,即刻睇下有咩口味先~

總長酸菜魚
為了讓大家吃到酸而不嗆的天然酸菜,湯頭所需的酸菜及酸蘿蔔全由築間自家製作,選用新鮮芥菜以古法工藝醃製,經自然發酵,酸脆勁爽的酸菜再搭配使用獨門高湯、泡椒、花椒熬製而成的築間靈魂招牌湯底,再配襯鮮嫩幼滑的烏鱧魚片,讓大家極致品味「湯比魚更鮮,一碗記三天」有多美味,輕嗑一口鮮味的湯頭。




海派蝦湯魚
喜歡吃海鮮的朋友,一定要嚐嚐築間的海派蝦湯魚!築間沿用北海道最地道方式,將蝦殼、蝦頭,連洋蔥、胡椒等炒香,再打爛過濾成為蝦膏,過濾的蝦湯再加入打碎了的蝦肉熬煮三小時,製成最鮮味濃郁的蝦醬。然後再將白蝦炒出蝦油後,混合蝦膏和蝦醬,搭配白蝦頭蝦高湯和烏鱧魚片、蛤蠣、魷魚等海鮮。

無雙腸血旺魚
無辣不歡的朋友,必點之物!結合麻香與臭豆腐炮製的香臭系無雙腸血旺魚!築間經過50多種食材與香料的配對及發酵,選出味道最濃烈的命定臭豆腐,並將臭豆腐入饌,再加入麻辣高湯豐富湯底的層次!除了臭豆腐和烏鱧魚片等食材,你還可以品嚐台灣地道的豬大腸和鴨血,一嚐最極緻的台灣風味!

純愛番茄魚
為了帶出最純粹的番茄香,築間選用日曬充足的新鮮牛番茄及聖女番茄,經過精心熬煮成糊狀,再加入自製酸蘿蔔和獨門高湯豐富層次,令湯頭酸甜有致同時又不失蔬菜帶來的清爽感,連不敢吃番茄的人都願意「來輕輕的嚐一口這香濃的誘惑」!

打破沙鍋魚
沙鍋魚頭是台灣人過年圍爐必吃的年菜之一,寓意「年年有餘」。築間傳承總鋪師傅古早味作法,使用秘製沙茶醬爆炒洋蔥、香菇、辣豆瓣等食材,再加入口感厚實彈牙的鱸魚,讓人一入口就能感受台灣過年時的味道和氣氛,不用「打破沙鍋問到底」,直接由年頭吃到年底就得了!

極道明太子奶香魚
想試試帶有奶香又有濃厚芝士味的海鮮鍋?極道明太子奶香魚就最適合你喇!加入芝士和明太子的湯底充滿日式風味,散發著誘人的甜香,牛奶和芝士完美地滲入海鮮食材的肌理之中,將鮮味完美昇華,每一口都帶鹹香鮮味,讓你享受「神鮮級」極道美味!

奧義豬肚骨煲
作為特色湯料理的奧義豬肚骨煲,充滿香港人最常吃的粵式風味。濃郁鮮醇的豬骨高湯經熬煮後變成濃厚的奶白色,同時帶有胡椒香氣和滋補藥材味。熬到軟爛適中的豬軟骨、雞翼和豬肚都是暖胃之選,這麼養生滋補的湯鍋你怎麼可以錯過!

仲有多款小食,包括炸裂酥魚皮、百花鑲油條、脆皮魚下巴、鐵漢小酥肉、浪子鹹酥雞等等。


築間酸菜魚
店舖地址:香港銅鑼灣廣場一期2樓202-203號舖
營業時間:上午11時 至 晚上11時
店舖電話:3619 0669

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X