fbpx

【金鐘好去處】太古廣場10米高法老王藝術裝置,古埃及法老圖坦卡蒙為創作靈感

3 月 20, 2023 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 玩樂

2023年巴塞爾藝術展即將開幕,藝術作品首度走出展會,在太古廣場展出!作品《重力》是由布朗畫廊代理的著名國際藝術家安沃.艾力克創作。

這座高達10米的作品,標誌著巴塞爾藝術展香港展會 (Art Basel Hong Kong) 首次延伸「藝聚空間」(Encounters)展區到展會場外。作品以古埃及法老圖坦卡蒙為創作靈感。

藝術家介紹作品:《重力》的靈感源於古埃及法老圖坦卡門,他是神聖而全知,代表著祖先智慧的象徵,跨越古今,對世界產生了前所未有的影響。我以眼前的充氣裝置意指他在整個藝術史上的無處不在。圖坦卡門法老的形象持續在流行文化中被誤解、被抹去,甚至不為人知,這個人物對人們來說既珍奇但又無從稽考,象徵了錯綜複雜的文化和歷史。




去金鐘經過太古廣場不妨去打卡啦!

《重力》

展出日期:2023年3月17日至4月2日

展出地點:金鐘太古廣場L1層Park Court(Shiro附近)

開放時間:10am – 10pm

圖片來源:Facebook @ArtsatSwireProperties

 

《重力》藝術裝置在哪裡?

在金鐘太古廣場太古廣場L1層Park Court(Shiro附近)

《重力》藝術裝置的展出日期是?

2023年3月17日至4月2日

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X