fbpx

【香港】1小時輕鬆登頂龍蝦灣!360度景色優美!

10 月 7, 2022 | 將軍澳 / 西貢, 香港, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 1195

輕鬆行山路線~不過樓梯就多咗啲,沿途都係高高低低嘅石級,總控嚟講都輕鬆嘅!而且登頂只需1個鐘左右,上面就係大嶺峒。

只要向東走,沿著海邊遠足徑,登上遠離巿區繁燈的高山,便能在海浪協奏曲伴奏下,欣賞閃爍星空。大坑墩位於清水灣郊野公園內、地勢崎嶇的清水灣半島東陲,翠綠小山丘上是觀星好去處。




位處海拔291公尺的大嶺峒頂峰。從這裡你可遠眺東面陡峭的果洲群島、南面的清水灣避風塘。若你算準時間展開觀星之旅,這個時候應該會看到太陽從西面沉沒於釣魚翁的山肩。

 

交通
前往龍蝦灣石刻:
於港鐵鑽石山站外搭乘91號巴士,或在港鐵將軍澳站外搭乘103M號小巴前往大坳門,在巴士右轉前往清水灣泳灘前的十字路口下車,然後向前走。經過「清水灣郊野公園」的標示,再左轉至龍蝦灣路,就是郊遊徑的起點。

從大坑墩風箏場離開:
沿著清水灣道走20分鐘,回到大坳門巴士站。最後一班91號巴士於晚上11:30從清水灣泳灘開出,幾分鐘後便會到達大坳門站。103M小巴營運至凌晨1:45,過後唯有以的士代步。

圖片來源:@leung2047

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X