fbpx

【日本】大阪特別的天婦羅 識食當然要食「炸紅葉」

11 月 12, 2021 | 日本, 美食

☉ 瀏覽次數 : 634

各位喜歡美食的朋友,都應該食過日本的「天婦羅」,炸各式各樣的蔬菜更是他們的拿手好戲,但是「炸楓葉」,很多人恐怕未吃過,甚至未聽過吧! 每到秋天,日本各地的市集上,就會出現「楓葉天婦羅」,這個更加是大阪箕面市的特產。傳說,早於1300年前,當時修行的道人為讚賞紅葉之美,以紅葉天婦羅招待途經的旅客,此後這一傳統便流傳至今。

由於楓葉本身沒有味道,必須先經鹽漬一年之久,再裹上甜麵粉,油炸成“紅葉天婦羅”,許多美食家在網路上都曾經分享過這款創意點心。




大阪府箕面市的紅葉很有名的,當中的明治森林箕面國立公園,位於日本大阪北部,是日本最古老的森林公園,以紅葉和瀑布聞名,並入選日本紅葉百景,更是關西地區前三名的賞楓勝地。公園是環繞整座箕面山而建,有名聞遐邇的箕面瀑布,還有箕面溫泉、神社等。一到紅葉時節,遊客就蜂擁而至。

※ 最佳賞楓期:11月上旬~11月下旬

※ 交通:箕面站雖是在大阪市,但必須搭「阪急寶塜本線」在石橋站轉車,再換阪急箕面線到箕面站,出站之後往上走40~60分鐘就是箕面公園,而山路的盡頭就是箕面瀑布。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X