fbpx

【大圍美食】日本百年老店登陸大圍,必試人氣砂鍋手打烏冬!

7 月 28, 2023 | 香港, 沙田 / 大圍, 美食

具百年歷史於日本「山本屋」於1925年在名古屋開店,現已傳承至第五代。餐廳主打每天新鮮製造的手工烏冬,「山本屋」首間海外分店正式登陸香港大圍「圍方」,第五代傳人青木晃佑遠赴香港分店坐鎮,定能讓食客品嚐到最正宗的地道滋味。

彈牙烏冬以精選日本生產小麥粉和過濾水精煉而成,並以傳統的手打技法每天新鮮製造。「山本屋」會直接把生烏冬放進餐廳獨創的伊賀燒砂鍋裏燉煮,使原本麵上的散粉可以為麵條湯汁進行絕妙的勾芡,令每一條烏冬都吸附滿滿的湯汁。砂鍋能讓烏冬保持在一定的溫度,鎖住食材鮮味。

歡日本傳統風味的饕客絕不可錯過經典的親子煮烏冬(HK$98),肉質鮮嫩幼滑的雞肉搭配蛋味濃郁的日本雞蛋,好滿足!




喜歡海鮮的可品嚐原隻蝦天婦羅煮烏冬(HK$118),香脆彈牙的蝦肉搭配皮薄酥脆的天婦羅炸衣,十分吸引。

湯底方面,客人可以根據自身口味選擇味噌、咖哩或清湯湯底。餐廳選用了優質日本大豆進行超過三年的自家醃製成岡崎八丁味噌,再混合信州味噌,調製出獨一無二的招牌味噌湯底!

另外可選擇追加食材,拌入烏冬一同進食,例如炸豆腐(HK$10)、年糕(HK$15)、芝士(HK$15)等。

亦可考慮點選多款日本經典小食,如燒地雞手羽(HK$48)、炸紫菜雞柳(HK$48)和味噌醬吉列豬扒串(HK$45)

山本屋
地址: 大圍車公廟路18號圍方5樓527號舖
營業時間:11:30-22:00
電話:+ 852 2297 2070

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X