fbpx

【中環好去處】teamLab 3月登陸中環添馬公園!300個彩色發光蛋裝置+變色樹木

3 月 18, 2024 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 玩樂

康文署於3月25日在添馬公園和中西區海濱長廊(中環段)舉行「teamLab:光漣」展覽,展覽是由本地藝術家夥拍國際藝術團隊 teamLab 打造的大型戶外藝術展覽,到時還會展示數百個色彩繽紛的發光ovoid(蛋狀物)藝術裝置,隨着與觀眾的互動而變換顏色和音效。

康文署邀請國際及本地藝術團隊/藝術家參與,以結合藝術、科學和科技的元素,創作大型的戶外藝術裝置作品及大屏幕數碼影像,將維多利亞港兩岸的海濱長廊轉化為展示文化藝術的大舞台。

ovoid(蛋狀物)可以在任何地方持續站立。ovoid即使被推到、被風吹到、被浪拍倒,也可以持續站立。當發光的ovoid被人推倒、被風吹倒或被浪拍倒時,會一邊迅速恢復站立一邊改變光的色彩,並且發出此色彩特有的音色。




此外,園內數十棵樹木亦會與之呼應,不斷變換光色與音調。展品將遍布添馬公園草地,並延伸至維多利亞港海面。


還有第二個展覽:「藝術有理」,會同時舉辦,今次亦都係邀請本地藝術團隊LAAB Architects和藝術家郭達麟分別創作兩組與光的本質與特性相關的互動藝術裝置《維港盃》和《薛丁格床》。

「teamLab:光漣」展覽須預先登記,3月18日中午12點起可到Klook網站預約下星期的入場時間,逢星期一中午12點會開放下星期的預約時段,每日下午1點亦有即日預約空位會開放。每人每日只可預約一次,每次可幫兩人預約,進場時須展示二維碼。

活動詳情
日期:2024年3月25日至6月2日
地點:添馬公園及中西區海濱長廊(中環段)、尖沙咀鐘樓、K11 MUSEA海濱、尖沙咀中心和帝國中心
票價:免費入場;「teamLab:光漣」須預先登記
詳情請瀏覽盛事網站:www.museums.gov.hk

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X