fbpx

【香港美食】7大必食拿破崙蛋糕集合!甜品控必睇!

6 月 13, 2023 | 香港, 美食

拿破崙蛋糕酥皮鬆化,吉士醬香滑,味道濃郁口感獨特!小編精選咗7大人氣拿破崙蛋糕,咁大家就知道喺邊到買都好食嘅啦!

拿破崙蛋糕由三層酥皮組成,層與層之間夾著厚厚吉士醬,有啲仲會加入新鮮生果如士多啤梨和芒果等。面層灑上糖霜或可可粉,或鋪上滿滿水果。

拿破崙蛋糕之所以叫拿破崙,其中一個說法就話係法國皇帝拿破崙(一世)最喜愛嘅甜品,所以以其名稱命名,但其實係源自法文中指「以義大利方式」的 「Napolitain」一詞,而後來又被誤寫為「Napoleon」才被稱為拿破崙蛋糕。其法文名稱為「mille-feuille」,有千層嘅意思,因此拿破崙蛋糕又稱為法式千層酥。

====================




1. Nina Patisserie 荃灣西如心酒店|荃灣

Nina Patisserie為如心酒店集團旗下的本土甜點品牌,選用歐洲進口的上乘食材致力製作出一系列優質星級甜點。單是拿破崙蛋糕也有多至六款口味可供選擇,包括經典原味拿破崙、雜莓拿破崙、芒果拿破崙、草莓拿破崙、焙茶黑糖麻糬拿破崙及宇治抹茶麻糬拿破崙。當中最有特色的肯定是焙茶黑糖麻糬和宇治抹茶麻糬口味,不只有融合日式茶香製成的幼滑吉士醬,中間更加入煙韌麻糬增加口感,清新的日式味道,令人聞到已垂涎三尺!

====================

2. T&M Desserts|樂富、屯門

T&M Desserts起源於香港,是一間拿破崙蛋糕專門店,主打日式拿破崙蛋糕,每日新鮮製作,64層脆而不膩的酥皮,略帶焦糖香氣,配上自家製作的吉士醬,讓口感更加輕盈。蛋糕再配以時令日本水果,例如淡雪士多啤梨、富貴杮、香印提子等,讓食客不會因拿破崙蛋糕味道過於甜膩,而帶來負擔感,難怪不少拿破崙蛋糕迷都相當喜愛!

====================

3. Kaki Desserts|觀塘

想食甜品及蛋糕,又怕自己會長胖?Kaki Desserts主打天然低糖點心,全部糕點都用天然水果或蔬菜來增添色彩,部分糕點更標示著無蛋、無黃油、無糖等標籤,想健康的朋友自然食得更加放心!在Kaki Desserts選購拿破崙蛋糕,夠健康之餘可以自選尺寸,亦可以免費自訂祝福語朱古力牌,方便大家在節慶日子預訂享用!

====================

4. 地衣菓子 Koke Lab | 觀塘

如果食開全素的話,想食拿破崙蛋糕就可以考慮這間在2018年創立的純素甜品店——地衣菓子,出品的純素甜點,主打無蛋無乳製品成分。其中最受歡迎的莫過於純素大甲芋斯里蘭卡伯爵茶拿破崙,雖然屬於純素甜品,但口味依然酥脆,大甲芋味道夠突出,斯里蘭卡伯爵茶香濃,就算平常沒有吃素習慣的朋友,都可以試一試!

====================

5. Palm Court 廷廊|尖沙咀

香港朗廷酒店Palm Court 廷廊,除了以供應傳統英式下午茶而聞名,其推出的蛋糕及西餅同樣備受好評。伯爵茶及啤梨朱古力慕絲蛋糕味道散發出濃郁英式風情,黑朱古力脆片蛋糕、榛子朱古力蛋糕則是朱古力迷至愛,而拿破崙蛋糕愛好者則不可以錯過拿破崙蛋糕,有芒果及士多啤梨兩種口味選擇,酥皮鬆脆而且果味滿溢!

====================

6. Harbour Grand Café|北角

由香港酒店集團——海逸酒店集團管理的港島海逸君綽酒店所推出的餐廳,Harbour Grand Café除了以提供自助餐服務而廣為人知,說推出的蛋糕西餅亦相當出色,除了有D24榴槤忌廉蛋糕、大吉嶺茶配檸檬柚子蛋糕、焙茶柚子朱古力慕絲蛋糕等特色蛋糕,亦有提供海逸酒店集團旗下酒店最著名的芒果拿破崙蛋糕,而且CP值亦相當高,各位拿破崙蛋糕粉絲可以一戰!

====================

7. Giovanni Pina & Caffe Milani|港九新界多區

Giovanni Pina & Caffe Milani是來自義大利的百年老店,亦是當地極為著名的餅店之一,現時在香港有著不少分店,在香港亦是人氣爆燈。所出品的蛋糕使用了百年有機酵母,以及自家調配的麵粉配方,除了咖啡橙香蛋糕、意式蘋果批等好評款式,開心果吉士拿破崙蛋糕亦是熱賣款式,味道獨特之餘,口感亦好酥脆!

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X