fbpx

【香港】鰂魚涌柏架山紅屋生態遊!打卡二級歷史建築!

10 月 27, 2022 | 鰂魚涌 / 西灣河 / 筲箕灣, 香港, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 778

這座紅磚屋帶古雅的英倫愛德華式建築風格,被列為香港二級歷史建築,由太古洋行於1920年代興建作為前太古糖廠的職員宿舍。2012年,經活化後,紅磚屋變成了香港首個生物多樣性自然教育中心。


位於鰂魚涌柏架山道的漁農自然護理署林邊生物多樣性自然教育中心佔地約3,386平方米,中心設有三個主題展覽廊、多功能會議室、資源室、活動室和自然園區,以介紹香港珍貴的自然資源和生物多樣性。




中心旨在提高大眾對香港生物多樣性的認識、了解其價值及重要性、鼓勵大眾積極參與及支持推動自然保育的活動。中心為學校、機構及公眾提供自然教育、野外研習和自然導賞的活動,是一個老少咸宜的郊遊好地方。

中心設有三個主題展覽廊,介紹本地珍貴的自然資源和生物多樣性。時間充裕的話,不妨走走中心附近長約一公里的鰂魚涌樹木研習徑,途中除了可以欣賞到20多種樹木的知識外,也會認識到第二次世界大戰時城市防禦工程所遺留的爐灶古蹟。



林邊生物多樣性自然教育中心
開放時間:
逢星期一、三至日及公眾假期︰上午九時三十分至下午四時三十分
逢星期二(公眾假期除外)、農曆年初一及初二休館

圖片來源:@fibelau、@kk992008、@heritagehongkong

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X