fbpx

【香港】經典江蘇菜登陸上環!必試多款傳統手工菜

9 月 23, 2022 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 美食

☉ 瀏覽次數 : 657

鐘意食中菜嘅你一定要試下上環呢間全新嘅江蘇菜,不論是味道、手工及賣相等方面,均做出令人心悅誠服的菜式。江蘇銘悅秉持對美食的堅持與熱誠,精心搜羅多款珍稀食材,配合大廚們精湛手工、心思及時間,呈獻細緻傳統的經典江蘇菜,體驗手工菜的魅力。

蘿蔔絲珊瑚魚頭湯(半份),選用水庫湖特大活魚頭,魚頭富含膠質且腦滿肉肥,把魚頭清洗並煎香,加入自家製蝦滑、蘿蔔絲等材料熬煮約40分鐘,奶白色的鮮魚頭湯鮮甜可口,自家製蝦滑如珊瑚般賞心悅目,有益健康。

金箔黑松露小籠包(四件),選用新鮮老雞加入金華火腿慢煮熬煮湯汁達24小時,連同新鮮本地豬肉碎,加入墨魚汁的小籠包薄皮餡多而灌湯鮮美,內餡豬肉滑而不實,濃郁黑松露香氣增添層次。




懷舊爆汁生煎包(三件),內餡特別以兩層包皮包裏,熟練控制火候,把包子底部生煎到焦香酥脆,包子上層則酥軟可口,一咬湯汁頓時滿口豬肉香。

無錫雙魚兒,雙魚分別挑選黃花鱔及銀魚,兩魚下鍋油炸,酥脆黃花鱔拼上脆口銀魚達到雙重味道口感,以無錫陳年黑醋、新鮮番茄、陳年老醋,黃砂糖、薑米、花醋煮成濃稠醬汁,魚酥均勻沾滿酸甜糖醋汁,美味開胃。

酒釀蒸銀鱈魚(三件),這是一道蘇杭菜的做法,選用五年花雕及酒釀連同白鱈魚清蒸約8至9分鐘,視乎鱈魚肉厚度而定,花雕變成醬汁,酒釀令酒香更加突出,亦加強鱈魚肉的鮮甜感及去除腥味,令魚鮮有酒香,鱈魚鮮味令人驚喜。

江南香醇東坡肉(一件,需預訂),東坡肉為蘇杭菜中一名菜,選用四層五花腩,先把多餘的肥肉去掉,加上醬油、冰糖、紹酒、10年女兒紅花雕酒、10年陳醋等調料慢煮約3小時而成,完成一道二寸餘立方體狀、半肥半瘦的香醇東坡肉,肥而不膩入口即化的口感。

經典杭州富貴雞(一隻,需預訂),將三黃雞先簡單醃製2天1夜,再把雞香炸,然後拌入醃料、薑片、大頭菜、洋蔥、醬油等醃約1小時,使用已浸至軟身的荷葉把雞包好;早前經過一日一夜加入陳年花雕酒的塘泥已成糊狀,在荷葉外再鋪上塘泥,放入焗爐焗4小時,經過長達3天工序時間的經典杭州富貴雞才算完成。

 

江蘇銘悅
地址:上環干諾道中 130 至 136 號誠信大廈 2 樓
營業時間:11:30-23:00
預訂查詢:6230 8973 或 6230 9207

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X