fbpx

【香港】文青摺紙藝術展慶回歸25週年! 四大打卡裝置!光影隧道/維港地標等!

6 月 28, 2022 | 中環 / 上環 / 西環, 香港, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 810

踏入2022年,為慶祝香港回歸25週年,全港多個大型活動慶賀。

小編推介各位文青去參觀摺紙藝術展,展覽以「香港昇平 繁盛共享」為概念,仲有四大打卡裝置組成,分別是「光影隧道」、「維港兩岸地標縮影」、「萬象空間」和「摺紙藝術展區」。即刻睇下有邊啲藝術品先~

作品由青年摺紙藝術家陳柏熹先生創作,摺紙作品特色根據維港兩岸有特色的建築物、交通基建、文化藝術地標等,藉此展現香港回歸二十五年以來的繁榮盛世。




場内亦擺放仿照在香港可以見到的動物的摺紙作品,如黃牛、招潮蟹、灣鱷、綠海龜等。展出的摺紙藝術作品包括噴火飛龍、獅鷲、龍、鳳凰等。

「光影隧道」以多層重疊效果展示紀念回歸25周年的圖標,兩旁嘅「維港兩岸地標縮影」擺放香港兩岸特色建築物的立體模型和創意摺紙作品,如紫荊花、蝴蝶、飛機、巴士、電車等,呈現香港生活氣息與無限生命力。

設於展區中央嘅「萬象空間」則以多角度切面的鏡面組成,入内參觀人士可以欣賞到象徵香港回歸祖國後,藉著國家的帶領與支持,開創多元發展,充滿無限可能的「幻彩小蝴蝶」。

場內免費派發摺紙工作包,大家可掃描封套上的二維碼觀看學習視頻,共同享受摺紙的樂趣。此外,市民只要掃描場內的二維碼,便可取得為是次展覽特意設計的IG filter自行製作美麗回憶。

 

「香港昇平 繁盛共享」摺紙藝術展
地點:香港金鐘太古廣場 L1層(近高等法院)
展出日期:即日起至2022年7月10日

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X