fbpx

【香港】專訪國際青年鋼琴家黃子芳 致力將中西音樂融為一體

9 月 13, 2022 | 香港, 熱話

☉ 瀏覽次數 : 218

香港國際級女鋼琴家黃子芳於9月10日在香港大會堂順利完成《黃子芳師生鋼琴音樂會》,音樂會上展示其教學成果和宣揚中國古典音樂文化,藉此讓學生享受舞台的樂趣和獲得豐富的經驗外,還鍛鍊學生的信心、膽色及成熟度等。

《梁祝》鋼琴協奏曲作為黃子芳代表作,她希望每當有人討論這曲時就會想起佢,因為呢首曲係由她的老師邱天虎特意將其寫作鋼琴譜而成,而歌曲背後故事與黃子芳小時候的愛情故事非常相似,以致她個人對於演繹這首鋼琴曲時投放更多個人情感。

鋼琴家黃子芳仲有另外一個身份就係鋼琴老師,她深受學生歡迎及愛戴,有趣生動嘅教學方式,仲會因材施教,視乎每位學生興趣、強項而做出最適合嘅技術訓練。




 

最後,黃子芳更表示藝術永無休止,永遠都有進步空間,更希望將中國音樂帶去美國或者全世界比唔同種族嘅人認識中國音樂。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X