fbpx

【香港】元洲仔英式古蹟庭園~玻璃球溫室打卡位!

10 月 14, 2022 | 香港, 大埔, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 1785

位於元洲仔的前新界政務司官邸於20世紀初建成,並在1983年被列為法定古蹟。1986年,建築物交由世界自然基金會香港分會管理,後發展成為元洲仔自然環境保護研究中心,用以舉辦各類教育活動,宣傳保育及可持續生活!

這棟白色外觀的大宅建於1905年,中西合璧風格鮮明,其前身是一個政務司官邸。




傾斜的瓦屋頂模仿了中式傳統建築風格,寬闊的陽臺讓房內在夏天也能保持涼爽,頂上還有個瞭望塔讓你俯瞰吐露港。

今日,這座老宅已被政府列為法定古蹟,且是世界自然基金會元洲仔自然環境保護研究中心的所在地,內有展覽、工作坊和一個種有140種植物的英式花園。世界自然基金會提供元洲仔公眾導覽團(僅限廣東話),需提前預約。

元洲仔自然環境保護研究中心
地址:新界大埔公路元洲仔
電話:2651 0276


圖片來源:@hxlen.psd、@hana____tw、@thehkcouple

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X