fbpx

【香港】佐敦八文樓面臨拆卸重建!全新地標式發展!酒店/寵物公園/藝術區等!

4 月 22, 2022 | 尖沙咀 / 佐敦 / 油麻地, 香港, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 2661

屹立超過50年嘅佐敦八文樓即將面臨拆卸,而文華新村的獨特環境亦成為不少電影的拍攝場地,例如由杜琪峯執導的《大事件》。

城市發展舊區重建就係最好方法,而油麻地、旺角皆屬於本港舊樓佔地面積最大嘅區域,市建局提出5個地方需重新規劃發展,除了「八文樓」,另外4個發展重點則是花墟水渠道、亞皆老街、旺角街市以及油麻地果欄。

而「八文樓」重新規劃拆卸係屬於「油旺地區規劃」中嘅其中一部份,「西九龍門戶綜合發展」,即有意將佐敦八文樓重建後改建成五座摩天大廈,預計樓高400米,共可提供6,500個單位,包括酒店、文化藝術、零售商業的多用途地標建築,附近地區亦會改建成為大型休憩空間,料未來將成為佐敦新地標,是全新佐敦好去處!




而附近地區如文昌街公園亦同時會改建成為不同功能和主題的大型休憩空間,如寵物公園、表演場地等、公共停車及公共交通設施以及連接西貢街、佐敦道行人天橋和西九龍高鐵站的行人通道等等。

 

即圖中紅色圈指示位置:油麻地(近佐敦)渡船角的八文樓。其他數個地區同樣屬規劃之中。

資料來源:市建局

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X