fbpx

【日本】北海道秘境美瑛青池 夢幻景色如進仙境

1 月 6, 2022 | 日本, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 623

一向使用Mac Book的朋友,相信你們對預設Wall Paper內的「美瑛青池」(青い池,あおいいけ)一定不會陌生,就讓小編今次趁機好好推介這個地方,讓你們可以一睹這個湖的美態,說不到有一天你忍不住要親自到訪一趟。

自從1989 年青池五里外的一座活火山——十勝岳發生火山爆發後,當地政府就決定加強建設以保護美瑛町,並人工建設了這個湖,讓美瑛町不受火山熔岩及山泥傾瀉所破壞。

而正因青池的湖水本身含有天然礦物氫氧化鋁(溫泉的礦物質成分),因而會在陽光折射下反射出藍光,情況有點像天空藍色的原理。而隨著天氣的轉變,光線亦會有所改變,池塘的水因而會改變顏色,呈現出各種顏色的青池。




青池位於美瑛的白金溫泉一帶,是許多攝影愛好者非常喜歡的著名景點。附近有森林步道、瀑布與溫泉,雖然這裡位置偏僻、沿路上亦沒有商店,卻吸引了不少日本廣告、MV來此處取景。所以,無論是哪個季節,小編都十分推薦大家來一次這個人間仙境呢!

前往方法:

  1. 從旭川或美瑛搭乘白金線「39」號巴士前往 旭川前往約50分鐘,票價:1040日圓
  2. 從美瑛前往約20分鐘,票價:500日圓。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X