fbpx

【日本】《千與千尋》世界 日本山形縣銀山溫泉

12 月 29, 2021 | 日本, 玩樂

☉ 瀏覽次數 : 1295

如果大家有看過《千與千尋》的故事,應該不會對千尋在湯婆婆經營的澡堂「油屋」感到陌生吧? 聽說這個油屋的取材點是位於日本東北山形縣銀山溫泉的能登屋。充滿古色古香的湯屋建築,加上熱氣騰騰的高溫泉水流淌不斷,讓人彷彿來到了《千與千尋》中的神秘世界……




位於日本北陸鄉間的銀山溫泉擁有 500年的歷史,這條百年老建築的溫泉街道上,雖然只是百多米,卻可以令你深深感受到濃厚的古色古鄉風情。

這座溫泉小鎮被大自然環繞著,即使你只是享受免費的和樂足湯,都能感受到無比的寧靜,清冽的潺潺泉水,使什麼疲憊和煩惱都通通消失!

在溫泉街,有一座極為顯眼的紅色拱橋,它就是傳說中的《千與千尋》能登屋溫泉旅館。這間三層木製的樓閣建築在大正10年(1921年),目前已被列為國家有形文化財產,也成為了人氣打卡熱點。

天色開始轉黑,銀山溫泉景色更為浪漫。難得大家是遠赴而來,有時間一定要換上和服。在古樸的木橋上散步,感受一下優雅的氣息。

除了感受當地的古老風情之外,山形縣尾花澤市有三大特產,分別是尾花澤牛、西瓜與蕎麥麵。這裡的蕎麥麵老店林立,其中小編就極力推介蕎麥麵店《伊豆の華》,涼涼的麵條爽口開胃,相信一定不會令你失望!

蕎麥麵店《伊豆の華》
位置:山形縣尾花澤市銀山新畑383
營業時間:星期一至日11:00-14:30 (蕎麥刻)、14:40-18:00 (茶刻)、18:00-22:30 (酒刻)

山形縣銀山溫泉
位置:山形縣尾花澤市銀山新畑地內銀山溫泉
前往方法:在JR奥羽本線大石田站下車,乘坐尾花澤市營巴士大約40分鐘

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X