fbpx

【將軍澳美食】澳南海岸新開南洋風味小館!必食鮮香濃蝦湯麵!前酒店主廚主理小店!

11 月 24, 2023 | 將軍澳 / 西貢, 香港, 美食

山打根係南洋美食餐室,位於將軍澳澳南海岸,融合了印尼、星加坡、馬來西亞、越南、海南、菲律賓等地區,充滿南洋風味嘅美食。主理人Chef Brook擁有豐富廚藝經驗,曾在香港的頂級酒店和知名高級餐飲集團工作多年,以西式手法烹製南洋美食,保留風味,口味更適合港人。

「山打根」本是位於南洋的一個地方,同時被譽為「南洋小香港」,聚集了很多由廣東省到那邊工作的廣東人。

「山打根」菜式使用油量較少,味道較清淡,但大量運用豐富香料,如芹菜、芫荽、芽菜、南姜、蔥、辣椒等使得菜色充滿香氣及層次感。

招牌蝦湯麵


sponsor
sponsor

選用來自泰國新鮮大蝦,保留原隻蝦殼,散發著濃郁的蝦香。湯麵可選擇滲滲,掛上湯汁,非常鮮甜!

香茜胡椒花甲蜆湯

以新鮮花甲為主角,蜆肉肥美,大小適中。湯底則使用白胡椒、香茜、薑、芹菜和新鮮蜆熬煮。每一口都能感受到蜆肉鮮甜同湯底香濃。

咖央豬肉鬆厚多士

咖央豬肉鬆厚多士以豬肉鬆取代了傳統花生醬,塗上香滑咖央,香脆鹹香豬肉鬆和帶有蛋香和椰香的咖央,搭上煎至金黃酥脆的多士,散發出來的香氣和口感增添獨特的風味。

虎咬獅

虎咬獅是一種來自馬來西亞的地道飲品,以美祿和咖啡的完美比例混合而成,山打根採用滴漏咖啡,味道更加清香,美祿的可可味與咖啡在口中交織,帶來雙重美味享受。

山打根
將軍澳澳南海岸唐俊街23號MONTEREY Place地下G12號舖
電話: 6535 9104
星期一至日 12:00 – 22:00

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X