fbpx

【室內好去處2024】落雨唔洗怕!13個室內親子+拍拖好去處大集合!

4 月 23, 2024 | 香港, 玩樂, 親子

最近經常打風落雨,香港其實都有唔少室內好去處,等小編為大家推介一系列室內親子好去處、同適合情侶拍拖、朋友玩樂嘅好地方啦!

===================

ARTE M韓國光影藝術館

ARTE M係由韓國知名數碼創意設計公司d’strict以ETERNAL NATURE為主題,精選出多組沉浸式數碼藝術代表作品喺K11 HACC特別呈現。將自然元素與空間通過媒體藝術重新詮釋。令人歎為觀止嘅視覺效果、聲效同香味相互交織,營造出壯闊嘅沉浸式觀展體驗




地址:鰂魚涌英皇道728號K11 ATELIER 2樓 HACC

===================

香港樂高®探索中心

香港樂高®探索中心 LEGOLAND®Discovery Centre 係以親子為主嘅室內遊樂場,由成千上萬塊樂高積木打造,設有10個不同的樂高®主題園區,讓大人小朋友一起創造自己的迷你世界!
主題園區除了必玩機動設施的古堡歷險、魔法轉盤外,還有LEGO®動感體驗 4D Studio 影院、 樂高®賽車場、用超過一百萬塊樂高積木搭建而成的迷你天地、樂高®得寶農莊、樂高®創意工作室、樂高®好朋友OLIVIA之家、樂高®咖啡屋等,讓大人和小朋友發揮無窮創意,創造心中的夢想基地!

開放時間:
星期一至五: 11:00 – 19:00(最後入場時間:18:00)
星期六、日、公眾假期: 10:00 – 19:00 (最後入場時間:18:00)
地址:K11 MUSEA地庫1樓B131-133號

===================

太古城中心冰上皇宮

太古城中心冰上皇宮是港島唯一室內真雪溜冰場。2020年翻新後引入環保製冰系統升級冰面,配合全新規劃的燈光及音響設備,帶來多重感官的娛樂享受!這裡更設有全港首個溜冰鞋自助服務櫃及電子儲物櫃,只需一條手帶,便可輕鬆自助租借溜冰鞋及存取物品。無論是運動訓練、親子休閒娛樂或團體玩樂狂歡,你都可於冰上皇宮盡情享受溜冰樂趣!

開放時間:
星期一至五 09:30 – 21:00
星期六 8:00 – 21:00
星期日 8:00 – 20:00
地址:太古城中心太古城道18號1/F

===================

Snow & Surf 室內運動場

落雨日子都想去更刺激的地方盡情放電?Snow & Surf場地面積超過10,000呎,是全球第一間,亦是暫時唯一一間結合滑雪、滑水的室內運動場所,賽道設計適合初學者學習,無論情侶拍拖還是小朋友放電,來到都可以玩得相當盡興!
擔心滑雪或者滑水會著涼?Snow & Surf所有活動均在室溫下進行,免卻穿厚衣的麻煩,輕鬆又方便。室內更衣室整潔舒適,讓大家可以舒服更衣,相信是個很好的室內好去處及落雨好去處選擇!

地址:葵涌葵​​秀路 8-10 號瑞森工業大廈2樓
開放時間:星期一至五 – 12:00-22:00
交通方法:乘搭地鐵 – 葵興站A出口, 步行7分鐘

===================

M+博物館

M+博物館大樓是亞洲首間全球當代視覺文化博物館,由世界知名建築師事務所 Herzog & de Meuron,聯同 TFP Farrells 和奧雅納設計,坐落於西九文化區。館內收藏了20及21世紀視覺藝術、設計及建築、流動影像和香港視覺文化。獨特的建築風格讓每處都是打卡位,吸引不少人前往打卡拍照,享受浪漫悠閒的一天!

開放時間:
星期二至四、週末及公眾假期:10:00 – 18:00
星期五:10:00 – 22:00
星期一:休館
地點:香港九龍西九文化區博物館道 38 號

===================

香港大富翁夢想世界

香港大富翁夢想世界是全球首個真實大富翁世界,讓你在大富翁世界中自由穿梭,了解大富翁桌遊的前世今生!大富翁的豪宅及城市、水務局、監獄等各大經典場景將立體呈現在你眼前,令你全情投入特效遊戲完美體驗大富翁的豪華刺激人生!

開放時間:
星期一至日:10:00 – 20:00 (最後入場為19:00)
地址:香港山頂道118號山頂廣場3樓301號舖

===================

The Big Things

The Big Things 是以大自然為主題的室內叢林親子樂園,佔地7,000呎。場內遊具都是在芬蘭本土製作再運送到香港,全木質的設施,讓你彷彿走進一片森林般。場內有多達18個遊樂設施,包括攀爬機關、積木區等各種感官遊戲和體能活動,讓小朋友盡情探索,體驗芬蘭式室內兒童遊樂場!

開放時間:
星期一至日:10:00 – 18:30
地址:荃灣白田壩街45號南豐紗廠2樓205-207

===================

香港故宮文化博物館

逛博物館絕對是下雨天的最佳活動。香港故宮文化博物館於2022年7月正式開幕!博物館佔地 1.3 萬呎,設有 9 個必睇展覽,展出多達 900 件展品。博物館亦定期舉辦有關中國文化藝術的特別展覽,四周都是打卡位,令人十分期待!

開放時間:
星期一、三、四、日:10:00 – 18:00
星期五、六及公眾假期:10:00 – 20:00
星期二(公眾假期除外)及農曆年初一及二:休館
地址:九龍西九文化區博物館道8號

===================

Kiztopia 室內兒童遊樂場

還在找親子好去處?新加坡最大型親子遊樂中心「Kiztopia」進駐沙田!Kiztopia在沙田新城市廣場開設首間海外旗艦店,這個親子好去處佔地12,000呎,設有多達15個遊樂體驗區域!當中包括設置了8條、最高可達4米高的巨型滑梯攀爬區!另外亦有以8個原創卡通角色為主題的職業體驗區,帶來「玩樂、學習、美食和親子遊樂」一站式體驗!

地址 : 沙田新城市廣場一期 LB08-09, PLAY PARK
營業時間 : 10:00-22:00

===================

香港藝術館

香港藝術館成立於1962年,經過4年大型擴建後,於2019年重開,並獲選多個設計建築獎項,成為人氣打卡熱點。藝術館採用純白及木系為主色調,每一層都有落地大玻璃,採光度十足,把寬闊的維港海景一覽無遺,給予人一種溫暖、潔淨的感覺。每一層均設有座椅觀賞區,在此歇息,靜靜地欣賞香港獨有的天際線,也是一門藝術。

開放時間:
星期一至三、五:10:00 – 18:00
星期六、日及公眾假期:10:00 – 19:00
聖誕前夕及農曆新年除夕:10:00 – 17:00
星期四(公眾假期除外)、農曆年初一及二:休館
地址: 九龍尖沙咀梳士巴利道10號

===================

愛民18彎

位於何文田愛民廣場嘅室內賽車場,全港唯一的室內電動高卡車場,佔地50,000呎,室內有兩條跑道,總共18個彎,啱晒專業賽車計時系統,特色主題餐廳及獨立派對房。

地址:何文田愛民廣場2樓S1號
營業時間: 星期一至日 上午11時至晚上11時

===================

Super Sports Park

位於奧海城附近銀海1號的地下,占地超過50000尺,是全香港最大的室內運動樂園。Super Sports Park(SSP)是所有年齡層人士的一站式運動天地,更有餐廳提供能量補充。SSP為你提供超過20種獨特、健康、體能挑戰的運動,無論你是孩子、青少年還是成年人,總有一款適合你。您準備好接受我們的終極挑戰了嗎?

地址:大角咀海輝道18號銀海坊 G03&05 (奧運站A2出口)
營業時間: 週一至週日:上午10:00至晚上9:00

===================

浩浩海立方・探游館

全港首個海洋探索體驗館,結合投影效果及視覺藝術,帶給您多感官體驗。場館設多個主題專區,包括光影海洋觀景窗、夢幻水母萬花筒、VR海洋探秘之旅、 水母實驗室、海洋兒童樂園及特色餐飲區等。

絕不可錯過光影海洋觀景窗,全港首個結合真實海洋生物及投影效果,顛覆您對傳統水族館的印象

地址:荃灣楊屋道 88 號 Plaza 88 – 8樓

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

Klook.com
X